График работы:
с 11:00 до 19:00
+7(495)961-36-69 Заказать звонок
0 товаров на 0
К сравнению 0 товаров

Что нужно знать о мраморных порталах для каминов?

Мраморные порталы для каминов — яркий элемент декора, который сразу притягивает к себе внимание. Они свидетельствуют о безупречном чувстве стиля и хорошем достатке владельца дома. Отделочные свойства мрамора и элегантный дизайн портала позволяют такому камину украсить интерьер любого, даже парадного помещения.

В древности мрамор использовали для создания великолепных произведений искусства. Талантливые мастера понимали, что изделия из этого камня сохранятся на века. То же самое справедливо в отношении мраморных порталов для каминов. Цвет и фактура камня остаются неизменными долгие годы без каких-либо дополнительных реставрационных работ. На мрамор не влияет соседство с огнем и высокими температурами.

Помимо уникальных декоративных свойств и долговечности, камень ценится и за другие характеристики:

Порталы из мрамора не ограничены в разнообразии форм и декоративных элементов.

В отличие от других облицовочных материалов камень сохраняет тепло долгое время, даже когда очаг уже погас.

Единственное, что необходимо помнить владельцу портала из мрамора, относится к уходу. Очищая поверхность, нельзя применять средства с абразивами. Следует также избегать бытовой химии, содержащей кислоту.

Мраморные порталы для каминов изготавливаются из нескольких разновидностей камня. Расскажем о них подробнее:

Хорошо всем знакомый белый мрамор. На светлом фоне эффектно смотрятся замысловатые переплетения серых, розовых или желтых прожилок. В зависимости от освещения, естественного или электрического, такой портал из мрамора производит различное впечатление.

Серый мрамор бывает и совсем темным, и очень светлым. Фактура поверхности характеризуется крупной или мелкой зернистостью. Пятна и прожилки белого цвета причудливо переплетаются между собой.

Особенно эффектно смотрится цветной мрамор. Такие порталы могут быть розовыми, голубыми, зелеными, черными и т. д. Они также различаются узорами и переплетениями прожилок.

И, конечно, главное преимущество портала из мрамора заключается в том, что будущие владельцы могут подобрать практически любой дизайн и цвет модели.

г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д.52, 2 этаж
в России: +7(495)961-36-69
за границей: +7(926)561-96-81
Новости
Яндекс.Метрика 35345
© 2013 — 2018 Камин плюс.
Разработка и продвижение сайта iReactor featuring Jinyi