График работы
с 11:00 до 19:00
+7 (495) 961-36-69


Классические камины в интерьере. Что представляют собой классические камины?

В планировке квартиры или загородного дома всегда важное значение занимало отопление. И что, как не камин, справится с этой задачей лучше всего. Эти обогревательные элементы декора могут быть самыми разнообразными по своим многочисленным характеристикам, однако, наибольшей популярностью пользуются классические модели. Как правило, под «классическими каминами» подразумеваются дровяные. В более узком смысле - «дровяные с открытой топкой».

Классический камин имеет неглубокую топку, обыкновенно обрамленную изящным порталом. Для отделки выбираются самые разнообразные материалы: декоративный камень, изразцовая плитка, мозаика, чугунные барельефы, в отдельных случаях — инкрустация деревом. Пол перед камином, во избежание повреждений искрами выстилается жаропрочной плиткой.

При выборе такого типа камина следует помнить, что он не предназначен для полноценного отопления помещения. Тепло он излучает, в основном, только в непосредственный момент сгорания дров. Однако, классические камины в интерьере не сравнятся ни с одним другим по своим релаксационным свойствам. Вы можете наслаждаться пряным ароматом и веселым потрескиванием горящих дров, теплом огня. Ведь недаром говорят о том, что пламенем можно любоваться бесконечно.

Если вам требуется классический камин для обогрева помещения, то тогда стоит присмотреться к моделям с закрытой топкой. Он является многофункциональным, а также прекрасно дарит тепло всему помещению. Кроме того, модели с закрытой топкой являются довольно экономичными при использовании.

Классические камины можно использовать в любое время года — будь то холодная августовская ночь или морозное январское утро. Какую именно модель классического камина вы бы не выбрали, он все равно сохранит свою первоначальную функцию — дарить тепло, уют вам и вашему дому.

Яндекс.Метрика 35345