График работы
с 11:00 до 19:00
+7 (495) 961-36-69


Как правильно выбрать камин?

На что обратить внимание? Чтобы ответить на эти вопросы, нам необходимо разобраться, что такое камин, какие его разновидности существуют и для каких целей он Вам нужен?

Давайте разбираться по порядку.

Что такое камин?

Он состоит из 3-х составляющих:

  • Каминная топка
  • Каминная облицовка
  • Дымоход
  1. Каминные топки бывают открытые, закрытые и с подъемом стекла (гильотины).

    Каминная топка - это сердце камина. От её размеров зависят все остальные параметры изделия. Такие как размер дымохода, габаритные и топочные размеры, теплоотдача и другое. Давайте рассмотрим, какие топки бывают и чем они различаются. - Открытые топки имеют богатую историю. Они использовались для отопления дворцов и замков, а так же домов до середины 20 века. Сегодня же изготавливаются исключительно под заказ для определенных типов интерьеров, например в большой зал в замковом или дворцовом стиле.

    - Закрытые топки многофункциональны, многообразны и предлагаются для всех стилей каминов. Конструкция с подъемом стекла позволяет совместить в себе 2 функции работы камина. С открытой и закрытой топочной частью. При нахождении рядом с камином, для максимального наслаждения огнем, его музыкой и очарованием, дверца топки поднимается наверх, и мы в полной мере можем наблюдать за игрой огня. Если же мы покидаем каминную комнату, для нашей безопасности, дверка топки закрывается, и мы можем быть уверены, что он сам догорит и это будет безопасно. Закрытые топки различают по материалу изготовления – это стальные и чугунные топки.

    Первая топка закрытого типа появилась порядка 60 лет назад во Франции и была сделана из чугуна благодаря его известным теплоемким и теплостойким свойствам. В течение следующих почти 50 лет чугунные топки оставались бесспорными лидерами каминного рынка за счет своей надежности, неприхотливости и классического внешнего вида.

    Но технологии не стоят на месте, и сегодня на мировом рынке каминов лидерство в отрасли постепенно отходит к топкам из стали. Благодаря современным технологиям здесь используется специальная сталь, которая не подвержена деформациям под воздействием температуры горения дров, позволяет получить топку фактически любых размеров (огромные линейки стандартных моделей дополняются возможностью изготовления стальных топок по индивидуальным размерам), улучшается функционал топок, такой как бесшумный и удобный подъем двери, улучшенная система самоочистки стекла, уменьшение выбросов CO2, улучшенное сгорание дров и другое.

    Так же различают топки по расположению стекол: с прямым, с угловым, с двусторонним, с трехсторонним, со сферическим и с призматическим.

    Мы предлагаем Вам начать свой выбор топки с решения стиля помещения, в котором будет располагаться каминное оборудование. Если это классический или стиль кантри, то, вернее всего, Вам стоит присмотреться к топкам из чугуна. Если Вы предполагаете современную классику, хай тек, мраморный портал или Вы хотите сделать камин в своем стиле, скорее всего, Вам подойдут топки из стали.

    В любом случае, для выбора правильной модели топки, кроме эстетических параметров, необходимо знать и учесть ряд технических параметров помещения. Для помощи в этом вопросе, Вы можете обратиться к нам по указанным телефонам, и мы с радостью ответим на Ваши вопросы или подскажем, на что в конкретном случае обратить внимание.

  2. Каминные облицовки изготавливаются из любых негорючих материалов, в основном это камень и мрамор, но так же бывают стальные и стеклянные варианты.

    Каминная облицовка – это внешний вид Вашего камина. Выбор той или иной модели облицовки зависит от стиля, в котором вы предполагаете выполнить каминную комнату. На нашем сайте в разделе – Камины, Вы можете подобрать облицовку под свой вкус в любом стиле. Мы предлагаем, как стандартные модели, так и специальные модели, выполняемые на заводах под заказ. Обращаем Ваше внимание, что для облегчения выбора облицовки на нашем сайте на странице выбранной Вами модели изделия есть раздел - подходящие Товары, в котором указаны варианты топок, подходящие по размеру к конкретной модели камина.

  3. Дымоход различают двух типов – керамический и металлический. Керамический дымоход обычно необходимо закладывать на стадии строительства здания. Если же, у Вас уже есть дымоходная шахта из кирпича или готовое строение без возможности возведения керамического дымохода, необходимо использовать дымоход из нержавеющей стали. При выборе стального дымохода есть различные нюансы выбора стали и ее толщины. Для корректного и профессионального расчета подходящего Вам дымохода, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по указанным телефонам.

Подведем итог, на что обратить внимание при выборе камина?

Если Вы ищете типовую модель (топка + каминная облицовка) в классическом или стиле кантри, начать знакомство с ассортиментом следует с раздела «Камины». В данном разделе Вы сможете сразу подобрать себе понравившуюся модель облицовки с топкой под нее.

Если Вы планируете реализовывать свой дизайн - проект камина, облагородить топку мрамором или сталью, начните выбор оборудования со стальных топок. Параметрами для поиска могут служить расположение стекла, габаритные или топочные размеры, допустимый диаметр дымохода, с подъемом дверцы или без.

Для облегчения выбора каминного оборудования мы рекомендуем обращаться к нашим специалистам и гарантируем корректную и профессиональную помощь на всех этапах работы.

И помните, для получения полностью удовлетворяющего Вас результата, необходимо провести на объекте техническую ревизию и сделать эскизный проект. Не пренебрегайте данными услугами, они экономят Ваше время и деньги.

Яндекс.Метрика 35345