График работы
с 11:00 до 19:00
+7 (495) 961-36-69


Виды газовых каминов

Газовые камины хорошо подходят для загородных домов. Они безопасны в эксплуатации и хорошо обогревают помещение, украшают интерьер и создают уют, особенно долгими зимними вечерами. Камины органично вписываются в любой дизайн помещения. Фасады одних моделей ближе к классике и имитируют старинные дровяные очаги. Лаконичное оформление других подходит для помещений в стиле хай-тек.

Газовые камины для загородного дома классифицируют по нескольким параметрам.

По способу установки

Газовые камины для загородного дома бывают мобильными и стационарными. В чем их отличия? Мобильный очаг — явление сравнительно новое. Он компактнее (размеры варьируются в зависимости от модели) и легче (максимальный вес — 300 кг). Его проще переносить из помещения в помещение и транспортировать при переезде.

Стационарные камины бывают следующих видов:

Встроенные. Их монтируют в стене или нише таким образом, чтобы была видна только топка. Ее украшают декоративным фасадом и закрывают стеклом. Для установки встроенных моделей иногда используют уже готовый дровяной камин. В некоторых стилевых направлениях гармонично смотрятся модели без обрамления.

Островные. Подобные газовые камины также устанавливаются в загородных домах стационарно. Они располагаются на расстоянии от стены, например, в центре холла. Такой элемент декора становится главным акцентом в интерьере помещения. Обзор на подобную модель камина открывается со всех сторон.

Пристенные. Подразделяются на напольные и настенные. Первые бывают лицевыми и угловыми, а вторые размещаются на стене.

По форме

Привычные формы — прямоугольная и квадратная. Шаровидные и каплеобразные конфигурации газовых каминов в Москве встречаются намного реже. Они смотрятся очень необычно и понравятся тем, кто ищет что-то оригинальное.

По типу обзора

У традиционного одностороннего камина топка видна только со стороны фасада. Его преимущество в том, что он занимает мало места. Такие модели газовых каминов популярны в Москве и регионах, потому что стоят дешевле более сложных устройств.

Двухсторонняя модель встраивается в угловой элемент стены или в колонну. Обзор на топку открывается с фронтальной части и с торца.

Трехсторонняя модель похожа на аквариум. Такой камин позволяет наблюдать за игрой пламени с фронтальной части и с боков.

По степени автоматизации

Газовые камины для загородного дома снабжены автоматическими устройствами, которые позволяют контролировать процесс работы агрегата и утилизации продуктов горения. Термостаты поддерживают постоянную температуру, а датчики следят за наличием тяги и пламени.

Выбор камина будет зависеть от множества параметров: особенностей помещения, технической возможности подключения, общего оформления дома. Кроме того, не всегда удается найти типовую модель, которая идеально встанет на отведенное место. По этой причине выбор камина стоит доверить специалистам.

Яндекс.Метрика 35345