График работы:
с 11:00 до 19:00
+7(495)961-36-69 Заказать звонок
0 товаров на 0
К сравнению 0 товаров

У вас дом из дерева? Обратите внимание на безопасную установку камина

Жилье из дерева, как правило, самое теплое и экологичное. Но у древесины есть один существенный недостаток – горючесть. Жителям таких домов также хочется света, уюта и тепла, как и обитателям каменно-кирпичных зданий. Поэтому возникает вопрос – как в таком доме устроить камин, чтобы он не только доставлял радость, но и был полностью безопасен?

Ответом на данную проблему станут правила установки печи или камина в деревянном доме:

  1. Безопасная стыковка каминного комплекса со стеной общей постройки может быть достигнута с помощью устройства независимой негорючей стены примыкания. Она выполняется на так называемых плавающих кронштейнах, способных одновременно компенсировать усадку дома.
  2. Дымоход должен иметь хорошую защиту от перегрева и возгораний. Особенно она необходима в области деревянных перекрытий, так как ввиду скрытого расположения они особенно подвержены концентрации высоких температур.
  3. Установка дымохода зависит от его конструкции:
    • керамического в каменной оболочке – на укрепленном фундаменте, который выдержит его тяжелую конструкцию;
    • подвесного стального или керамического в нержавейке – на кронштейнах, укрепленных на независимой опоре.
  4. Вместо пожаростойкого фундамента под основу дымохода подкладывается дополнительный лист ЦСП, равномерно перераспределяющий нагрузку на лаги.
  5. На уровне кровли дымоход лучше размещать в коньковой зоне либо поблизости от нее, так как в этом случае минимизируется ветровая и снеговая нагрузка.
  6. Материалы, необходимые в обустройстве места для камина, лучше выбирать инновационные, которые способны прослужить значительно дольше устаревших прототипов.

Строительная статистика показывает, что соблюдение такого «кодекса» не только облегчает жизнь будущим владельцам камина, но и продлевает срок его службы на долгие годы.

г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д.52, 2 этаж
в России: +7(495)961-36-69
за границей: +7(926)561-96-81
Новости
Яндекс.Метрика 35345
© 2013 — 2018 Камин плюс.
Разработка и продвижение сайта iReactor featuring Jinyi